Sosialisasi Ma’had Aly Kepada Santri Kelas 3 SMA

SOSIALISASI

KAMPUS POJOK – Ma’had Aly An-Nur II resmi membuka PMB atau penerimaan mahasantri baru pada tanggal 1 Februari 2024. Beberapa waktu yang lalu, Kiai Zainuddin selaku mudir Ma’had Aly An-Nur II memberikan arahan untuk mengadakan sosialisasi. Akhirnya para panitia PMB menyelenggarakan Sosialisasi Ma’had Aly kepada para santri An-Nur II kelas 3 SMA.

Sosialisasi tersebut bertempat di depan Masjid An-Nur II, pada kamis, 22 Februari 2024. Hadirin pada sosialisasi ini adalah para santri An-Nur II kelas 3 SMA, beserta para asastidnya, dan para pengurus Ma’had Aly. Tujuan dari sosialisasi ini adalah agar para santri mengenal lebih dekat tentang Ma’had Aly An-Nur II, yang nantinya bisa menjadi jenjang selanjutnya bagi para santri.

Acara

Mc membuka acara tersebut pada pukul 20.30 WIB dengan bacaan surah Al Fatihah, lalu membacakan susunan acara yang terdiri dari pembukaan, pemaparan materi, dan penutup. Memasuki acara selanjutnya, yakni pemaparan materi yang disampaikan oleh Ust. Riki selaku mutakhorijin Ma’had Aly.

Pada awal sesi pemaparan materi, terlebih dahulu kami menampilkan video profil Ma’had Aly An-Nur II yang menggambarkan secara umum segala hal yang berkaitan dengan Ma’had Aly. Meliputi Apa itu Ma’had Aly, gelar yang didapatkan ketika lulus, kapan berdirinya, fasilitas yang tersedia, organisasi, Ekstrakurikuler, medsos dan sebagainya.

Pada pertengahan acara, pemateri menyampaikan bahwa Ma’had Aly An-Nur II datang untuk menjawab keraguan para santri. Karena masih banyak dari para santri yang ragu apakah dia harus melanjutkan di pondok pesantren ataukah boyong.

Selanjutnya adalah sesi tanya jawab, para panitia membuka 5 kesempatan bagi para santri yang mau bertanya. Disana ada santri yang menanyakan biaya pendaftaran, ada yang menanyakan tes masuk dan konsekuensinya bila tidak lolos, ada juga yang menanyakan kenapa di Ma’had Aly An-Nur II hanya ada 1 prodi.

Sosialisasi tersebut berjalan dengan lancar tak terasa waktu sudah larut malam, Mc menutup acara tersebut pada pukul 21.30 WIB dan mengakhirinya dengan doa.

Redaktur: M. Rafli Nazilur

Sosialisasi Ma’had Aly Kepada Santri Kelas 3 SMA