Sidang Akhir Ma’had Aly An-Nur 2

FTYYY

KAMPUS POJOK – Pada hari sabtu Tanggal 25 Mei 2024 Ma’had Aly An-Nur 2 melaksanakan sidang tugas akhir semester delapan yang diselenggarakan di empat tempat, lokasi yang pertama di perpustakaan Mahad Aly, lokasi yang kedua berada di kantor Ma’had Aly, lokasi ketiga berada di kamar utara lantai dua, dan lokasi keempat berada di ndalem Agus Helmi Nawali, S.S., M. Ag.

Acara ini bertujuan menguji tugas akhir yang berupa buku, kitab, dan terjemahan para mahasantri semester delapan, sehingga bagi mahasantri yang menerima kritikan memiliki tanggungan baru yakni merevisi karyanya sebelum mereka ke tahap wisuda.

Dan di setiap lokasi dosen pengujinya berbeda-beda. Lokasi pertama dosen pengujinya ialah Ustad Kholili Misbahudin dan Ustad Zainul Hilmi, lalu lokasi yang kedua ada Ustad Imam Sobari dan Ustad Fatoni Akbar Tsani, lokasi yang ketiga ada K.H Nidhom Subki dan Ustad Makin Mukti, sedangkan lokasi yang keempat ialah Agus Helmi Nawali dan Ustad MUhibbul kirom. Hanya saja lokasi yang keempat mengalami penundaan karena adanya kendala.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB, kesan peserta pertama pada sidang tersebut mengatakan  bahwa sidang ini sangatlah menegangkan. Sehingga tak heran jika untuk peserta pertama waktu sidangnya bisa memakan hampir satu jam. namun kendati demikian, para peserta yang telah melakukan sidang sudah merasa agak lega karena mereka telah menuntaskan beban yang ada sejak semester tujuh dulu

Dan sidang pada tanggal 25 Mei 2024 berlangsung empat gelombang disetiap tempat, terkecuali di lokasi ndalem Agus Helmi Nawal yang akan diselenggarakan pada tanggal 26 Mei 2024 bersama dengan kloter kedua pada besoknya.

Redaktur: Ilham Zayyinul

Sidang Akhir Ma’had Aly An-Nur 2