Mengenal Lebih Dekat Ma’had Aly An-nur II Part 2

MLD

KAMPUS POJOK – Setelah Ma’had Aly An-nur II menyelenggarakan MLD (Mengenal Lebih Dekat) yang di selenggarakan di masjid An-nur II. Ma’had Aly kembali mengadakan sosialisasi lagi pada hari minggu tanggal 25 Februari 2024 yang berlokasi di SMA An-nur, Bululawang. Tujuan mengikuti  acara tersebut untuk mempromosikan kepada para santri kelas 3 SMA dan mengenalkan pada mereka tentang Ma’had Aly.

Acara

Acara ini dimulai pada pukul 07.00 WIB, dan dari pihak perwakilan Ma’had Aly mulai mempresentasikan tentang Ma’had Aly pada pukul 09.40 WIB yang bergiliran setelah presentasi perwakilan dari STIKK. Kegiatan kali ini tidak hanya dihadiri dari Ma’had Aly saja, melainkan ada dari pihak STIKK, dan muadalah.

presentasi tersebut diawali dengan menampilkan video profil Ma’had Aly, lalu video mengenai santri yang berisi tentang prasangka masyarakat pada santri yang berbeda jauh apa yang masyarakat harapkan, dan dilanjut dengan penjelasan tentang Ma’had Aly.

Presentasi dari Ma’had Aly menampilkan hasil pengamatan mereka terhadap tujuan para santri selesai lulus SMA. Mereka menampilkan sekitar 50% santri memilih boyang dengan tidak adanya tujuan. Lalu 25% santri memilih boyong dengan adanya tujuan kuliah atau memilih kerja untuk membantu orang tua, dan 25% memilih terus di pondok entah mereka memilih STIKK atau Ma’had Aly.

Dan mereka meyakin kan kepada para santri dengan adanya banyak keuntungan mendaftarkan diri di Ma’had Aly, seperti adanya biaya siswa, adanya ekstra untuk mengembangkan bakat non akademik seperti multimedia, koding , adanya fasilitas-fasilitas yang memadai, serta mengenalkan pada mereka pada teknologi untuk mewujudkan” santri itu tidak hanya bisa baca kitab saja, tapi santri bisa apa saja”.

Sekitar 70 santri yang hadir pada acara itu sangatlah antusias, ditambah lagi Ust syafi’ dan Ust Riki sebagai pemateri yang melakukan kontak dengan mereka. tak jarang dari mereka berani ditunjuk dan diajak maju ke depan untuk ditanyai seputar perjalanan setelah lulus SMA.

Setelah pemateri selesai menjelaskan, lanjut dengan sesi tanya jawab. Sebagian para santi mulai mengangkat tangan dan mengajukan pertanyaan seputar Ma’had Aly, sehingga terkumpul sekitar 4 pertanyaan. Dari mereka ada yang menanyakan “apa itu industri Fiqih?”, dan ada juga yang bertanya “ apa tugas akhir Ma’had Aly?”, dan pertanyaan lainnya. Dan acara itu selesai pada pukul 10.55 WIB.

Redaktur: M. Ilham Zayyinul A

Mengenal Lebih Dekat Ma’had Aly An-nur II Part 2