Sosialisasi Program Studi Ma’had Aly An-Nur II, Studi Lanjut Setelah SMA

sosialisasimahadalyannur2

Jelang ujian kelas XII, SMA An-Nur menggelar kegiatan Sosialisasi Program Studi Lanjut Kelas XII. Kegiatan ini bertempat di gedung Kelas Idaman SMA An-Nur lantai 3 dan hanya dihadiri oleh siswa SMA kelas XII. Kegiatan ini bertujuan mengenalkan siswa pada program-program studi setelah SMA yang dimiliki oleh PP. An-Nur II Al-Murtadlo, Senin (20/2/2023).

Salah satu program studi lanjut yang dimiliki oleh PP. An-Nur II ialah Ma’had Aly. Pada kesempatan kali ini Ma’had Aly An-Nur II ikut hadir dalam acara tersebut untuk mengenalkan Ma’had Aly kepada para siswa kelas XII. Bersama Ust. Mukti Ali, Ust.Kholili, Ust.Dzulfikar dan rekan-rekan yang lain para siswa diajak untuk mengenal lebih dekat instansi yang satu ini.

Tujuan Sosialisasi

Para siswa diajak untuk mengetahui  apa itu Ma’had Aly, visi-misinya, kapan didirikan, siapa pendirinya, selain itu para siswa ditunjukkan kegiatan-kegiatan, fasilitas, prestasi yang diraih di Ma’had Aly An-Nur II. Ma’had Aly juga memberitahukan adanya beasiswa bagi santri yang lulus tes beasiswa, ada dua beasiswa di Ma’had Aly yang berlaku setiap tahunnya, yakni beasiswa BAZNAS dan PemProv.

Selain itu para siswa juga ditampilkan film karya dari Ma’had Aly An-Nur II, yang sempat masuk ke dalam nominasi aktor terbaik, para siswa juga dikenalkan ekstrakurikuler yang ada di Ma’had Aly An-Nur II.

Masa-masa akhir SMA merupakan masa-masa dimana para siswa akan tergerak hati dan pikirannya untuk memikirkan kelanjutan pendidikannya seusai SMA. Selain program studi yang lengkap mulai dari MI, SMP, SMA. An-Nur II juga memiliki program studi lanjut SMA yaitu Ma’had Aly An-Nur, atau program “Kuliah sak ngajine”

Mengingat butuhnya didirikan sekolah formal agar para santri di An-Nur II tidak hanya pandai mengaji saja. Tapi juga agar mengetahui ilmu umum, sehingga didirikanlah sekolah formal sampai tingkat tertinggi.

Ma’had Aly juga merupakan solusi bagi para siswa SMA yang sudah berada dikelas akhir untuk melanjutkan pendidikannya. Yang didalamnya para siswa akan diajak mempelajari ilmu agama Islam secara mendalam.

Redaktur: Samsul Arifin

Sosialisasi Program Studi Ma’had Aly An-Nur II, Studi Lanjut Setelah SMA