Sertijab Dan Pelantikan Pengurus Internal

KAMPUS POJOK – Setelah minggu lalu mengadakan pemilihan ketua umum organisasi, kini saatnya melakukan sertijab pengurus DEMA dan pelantikan pengurus internal Ma’had aly An-Nur II Al-Murtadlo. Acara yang dihadiri oleh seluruh warga Ma’had Aly tersebut berlangsung di perpustakaan Ma’had Aly pada kamis, 07 September 2023.

Pada pukul 19.00 WIB, Mc membuka acara tersebut dengan bacaan surah Al-Fatihah, lalu membacakan susunan acara pada malam hari ini. Memasuki acara selanjutnya ialah menyanyikan lagu indonesia raya dan mars An-Nur.

Kemudian berlanjut dengan pembacaan surat keputusan DEMA oleh Ustaz M. Toyyibul Ardan. Mc mempersilahkan ketua lama yakni M Naufal Najib dan ketua baru yakni Farizqi Adi Guna untuk maju. Karena akan ada penyerahan jabatan secara simbolis besertaan dengan pembacaan ikrar oleh ketua lama.

Selain ada sertijab ketua DEMA, juga terdapat pelantikan pengurus internal Ma’had aly An-Nur II Al-Murtadlo, dalam hal ini adalah mahasantri semester 7. Acara berlanjut dengan pembacaan surat keputusan pengabdian mahasantri oleh ustaz Aji Saputra. Sekaligus pelantikan pengurus yang mana dalam hal ini dilaksanakan oleh ustaz M. Mansur, sekaligus foto bersama.

Tak terasa waktu semakin malam, menapaki acara terakhir adalah sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh ketua lama DEMA, yang mengucapkan terima kasih dan meminta maaf untuk beliau dan anggota selama berorganisasi.

Setelah sambutan dari ketua lama, kini sambutan dari ketua baru. Dalam sambutan beliau berkata: “Terima kasih kepada teman – teman yang telah memilih saya, sekarang organisasi sudah menjadi satu, dan itu bukanlah tugas yang mudah, sehingga saya meminta dukungan kepada kalian semua.” Sambutan terakhir oleh Affan Abdillah selaku ketua pengabdian mahasantri.

Redaktur: M. Rafli Nazillur R

Sertijab Dan Pelantikan Pengurus Internal